Planado — известный сервис для организации и контроля работы выездных сотрудников. С его помощью можно следить за маршрутом, по которому движется работник, причем можно передавать эту информацию клиенту, чтобы он видел, когда к нему приедут.

Данный сервис незаменим для многих видов бизнеса. Как быть, если используешь и Planado, и Битрикс24? Можно ли объединить два эти инструмента в один, чтобы управлять бизнесом было еще удобнее? Конечно можно, ведь есть специальное приложение для интеграции Planado с Битрикс24!

Интеграция Planado с Битрикс24

Условия

Нам обещана гибкая интеграция сервисов, которая позволит изменять стадии сделки в зависимости от результатов работы выездной бригады или специалиста, полученных через Planado. Также должна быть возможность добавлять данные из CRM в создаваемый наряд в Planado.

Давайте проверим, действительно ли имеются все эти возможности. Заодно посмотрим, как интегрировать Битрикс24 с Планадо. 

Проверка

Итак, устанавливаем приложение из маркетплейса Битрикс24. Приложение не имеет интерфейса и служит только для связи Б24 и Planado. Кроме установки здесь больше делать нечего, поэтому идем в сам Планадо и начинаем настройку.

Указываем адрес портала, с которым будем интегрировать сервис.

Интеграция Planado с Битрикс24

После успешного завершения интеграции мы видим все доступные направления Сделок из портала.

Интеграция Planado с Битрикс24

Можем выбирать любое направление, тип и стадию сделки, чтобы указать, что должно произойти после успешного или неудачного завершения наряда в Planado.

Интеграция Planado с Битрикс24

Также в настройках можем указать, какие данные из CRM Битрикс24 надо передавать в создаваемый наряд Planado. Для этого нужно создать соответствующие поля в Битрикс24. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Интеграция Planado с Битрикс24

Из выполненных нарядов в Планадо в Битрикс24 можно передать только строковые переменные. Фото остаются в Планадо. В Сделке появляются записи в ленте, с результатом выполнения наряда и ссылкой на этот наряд для детального ознакомления.

Результат

Приложение действительно решает все задачи, которые перед ним ставятся. Интеграция Битрикс24 и Planado позволяет передавать данные из одного сервиса в другой.

Из плюсов хочется отметить очень гибкий механизм запуска работ в Планадо из Б24. Можно настроить условия на любые направления, типы и стадии Сделок.

А вот в обратную сторону все работает не так гладко, как хотелось бы. В Битрикс24 из Планадо можно передать только текстовое поле. В целом этого хватает для работы, но хочется иметь больше возможностей.

Важно знать, что интеграция доступна только на тарифе Planado ПРО. Его стоимость 1499 рублей в месяц за лицензию.

Для нашего бизнеса данное приложение неактуально, но мы точно будем рекомендовать его тем, кто пользуется сервисом Planado. Если вы один из таких людей, и вам требуется помощь в настройке интеграции с Битрикс24 или просто консультация специалиста, обращайтесь, мы всегда рады помочь.

Инфо-Эксперт. Рассылка

Подборки статей, анонсы приложений, бонусы. Присоединяйтесь!

Выберите рассылку

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: