Блог - Инфо-Эксперт

Матрица Эйзенхауэра. Обзор приложения для Битрикс24.
06.06.2019

“А-а-а, я снова не начал делать эту задачу. Который день ее откладываю. Завтра точно примусь за нее!” Бывали такие мысли в конце рабочего дня? Скорее всего да, ведь очень сложно распланировать свой день так, чтобы успевать все.

Однако, вы можете перестать бесконечно откладывать выполнение несрочных задач, даже не изучая десятки книг по тайм-менеджменту. Вам поможет приложение «Матрица Эйзенхауэра»‎. Основоположником этой матрицы является 34-й президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр. Несложно догадаться, что президент страны — весьма занятой человек, поэтому он должен использовать свое время с максимальной эффективностью.

Матрица Эйзенхауэра для Битрикс24

Условия

Приложение дает возможность распределять задачи по четырем категориям:

  • важные и срочные,

  • важные и не срочные,

  • не важные и срочные,

  • не важные и не срочные.

Также у руководителя есть возможность распределять задачи подчиненных. Давайте посмотрим, как это работает!

Проверка

Сразу после установки приложения, все задачи находятся в списке “Не разобрано”. Перемещать их можно с помощью drag&drop. Распределите задачи по нужным категориям, и они сохранят свое расположение при следующем открытии приложения.

При клике на название задачи вы попадете на ее детальную страницу в Битрикс24.

Есть возможность изменить расположение областей. Доступны три варианта: “Не разобрано” сверху, “Не разобрано” слева, список. Выглядят они вот так:

Матрица Эйзенхауэра для Битрикс24

Матрица Эйзенхауэра для Битрикс24

Матрица Эйзенхауэра для Битрикс24

Как уже говорилось выше, руководитель, имея доступ к управлению задачами подчиненных, может распределять их задачи в матрице. Это очень удобно для планирования дня подчиненных и установки приоритетов по задачам.

Если какая-то из задач не нужна в матрице, ее можно скрыть. Для этого зацепите ее курсором мыши и перетащите в появившуюся справа серую область.

Матрица Эйзенхауэра для Битрикс24

Результат

«Матрица Эйзенхауэра» — простое и изящное решение для Битрикс24, помогающее в планировании рабочего дня. Планировать можно как свой день, так и работу подчиненных.

Отдельным плюсом является работа «Матрицы Эйзенхауэра» в мобильном приложении Битрикс24. Это очень удобно, ведь раскидать задачи по матрице можно, например, по пути на работу.

Матрица Эйзенхауэра для Битрикс24


спасибо за просмотр!

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: