Как сделать кнопку, которая будет “дружить” с блокировщиками рекламы?

17.04.2019 Недавно мы выпустили приложение «А ГДЕ ВСЕ? PRO», в котором есть возможность поделиться графиком своего отсутствия в Живой ленте. Сделать это можно, нажав на эту кнопку:
Кнопка Share

Однако, когда один из наших сотрудников решил поделиться информацией об отпуске, он… не нашел эту кнопку! Нет, виной всему не невнимательность, как вы могли подумать. Кнопки просто не было.


Мы стали выяснять, куда же она пропала, и довольно быстро поняли, что ее заблокировал Adblock. Это произошло из-за имени класса кнопки "shareButton". Для нас с вами в нем нет ничего странного, но блокировщик рекламы решил, что это одна из тех кнопок, которые назойливо лезут отовсюду и вынуждают пользователя поделиться материалом в соцсетях.


Как быть?

Для начала оценивайте названия классов, компонентов, файлов, папок и других элементов сайта/приложения с точки зрения блокировщиков рекламы. Название можно расценить как назойливое или рекламное? Замените его на что-то более нейтральное.


В любом случае, угадать, какое название не понравится блокировщику, почти невозможно. Регулярно проверяйте, все ли элементы вашего сайта или приложения на месте, а также тестируйте их работу. Только так можно вовремя заметить проблему и быстро ее решить.

спасибо за просмотр!

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: