Как подключить имеющийся номер телефона к Sipuni?

Как подключить имеющийся номер телефона к Sipuni?
25.03.2019

IP-телефония Sipuni — очень удобный инструмент для организации звонков в компании, который к тому же интегрируется с CRM. Сейчас все больше людей подключают себе такую телефонию, и все чаще возникает вопрос: “Можно ли подключить IP-телефонию Sipuni и сохранить при этом старый номер телефона?”

Когда ваши клиенты привыкли к определенному номеру для связи, не очень хочется менять его. К счастью, делать этого не придется. В данной статье мы расскажем о том, как подключить имеющийся номер телефона к Sipuni.

Немного о Sipuni

Для подключения IP-телефонии требуется хост, логин и пароль. То есть вы можете подключить любую телефонию, которая предоставит вам эти данные. Мобильные операторы также дают возможность подключать ее, хотя тут есть свои особенности.

Важно! Не подключайте все свои номера, выберите несколько самых известных и часто используемых номеров. Почему так? Потому что за подключение каждого номера нужно будет платить отдельно. Это просто невыгодно.

Не переживайте, что клиенты теперь не смогут дозвониться тому менеджеру, с которым работали. Этот вопрос решается средствами Sipuni. Каждый звонок будет попадать к своему ответственному автоматически. Если ответственный менеджер не взял трубку, звонок будет направлен следующему в очереди.

Боитесь, что никто не возьмет трубку, и звонок пропадет? Есть 2 выхода из этой ситуации: приложение «Звонок не уйдёт» или голосовая почта.

Приложение создаст для каждого звонка, оставшегося без ответа, задачу на перезвон. Голосовая почта же просто позволит записать сообщение от звонившего.

Итак, как же подключить имеющийся номер к Sipuni и интегрировать его с Битрикс24?

Подключение Sipuni


Подключение номера Мегафон

В первую очередь нужно подключить услугу «Мультифон». Это делается с помощью короткого запроса *137# или через личный кабинет на сайте Мегафона. Подробные инструкции можно найти здесь. Логин и пароль для подключения номера к Sipuni вам пришлют сразу после запроса.

Если у вас нет желания или времени разбираться с подключением, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Важно! «Мультифон» имеет ограничение на количество вызовов. Одновременно могут совершаться только 2 вызова. Снять ограничение можно, став корпоративным клиентом Мегафона.

Подключение номера Билайн

Здесь нам понадобится услуга «Облачная АТС». Подключить ее можно на сайте оператора. После подключения ваш номер номер станет многоканальным. Теперь нужно получить логин, пароль и хост.

Для этого понадобится еще один номер. Требуется подключить его как номер сотрудника и уже для него получить все данные для подключения. В результате получится номер, служащий облачной АТС и номер, с которого на эту АТС будет идти переадресация.

Если схема кажется вам слишком сложной, свяжитесь с нами, и мы возьмем всю работу по подключению на себя.

Стоимость услуги «Облачная АТС» начинается с 458 рублей в месяц и зависит от размера компании. Подробнее о тарифах узнавайте у оператора.

Подключение номера МТС

У этого оператора самая долгая процедура подключения. Суть точно такая же, как и в прошлых двух случаях. Вы должны подключить услугу «Автосекретарь» и получить хост, логин и пароль.

Сложность заключается в том, что сделать это можете только вы. Правила оператора не позволяют никому выступать в качестве посредника, поэтому общаться с поддержкой вам придется самостоятельно, однако мы все равно готовы проконсультировать вас и ответить на интересующие вопросы.

Стоимость подключения у МТС выше, чем у других операторов. 500 рублей стоит подключение услуги «Автосекретарь» и 400 рублей в месяц — абонентская плата.

Что делать с Tele2 и Yota?

У этих операторов нет возможности подключить имеющийся номер к IP-телефонии. Если вам обязательно нужно сохранить старый номер телефона, есть 2 варианта действий.

Переход к другому оператору

Напишите заявление на перевод номера к другому оператору, у которого есть возможность подключения к IP-телефонии, и проделайте то, что описано выше.

Очевидный минус этого метода в том, что перенос номера может занять достаточно много времени.

Переадресация

Подключение к Sipuni

Вы можете завести новый номер для IP-телефонии и настроить на него переадресацию звонков со старого номера. Это удобно, достаточно быстро, но потребует дополнительных трат на оплату переадресованных вызовов.

В любом случае вы можете обратиться к нам за помощью в выборе, подключении и настройке IP-телефонии, а также ее интеграции с Битрикс24.


спасибо за просмотр!

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: