Google Spreadsheets — очень удобный инструмент, который продолжает идеи Excel. Именно поэтому многие компании ведут свою клиентскую базу с его помощью или дублируют информацию о сделках, хранящуюся в CRM.

Сегодня мы расскажем о приложении для Битрикс24, которое позволит автоматизировать этот процесс. «Интеграция Битрикс24 с Google Spreadsheets — выгрузка в таблицы» умеет выгружать данные из Битрикс24 в Гугл таблицы.

Выгрузка данных из CRM Битрикс24 в Google Spredsheets

Условия

На всякий случай мы хотим иметь актуальную резервную копию информации обо всех сделках из CRM Битрикс24 в Google Spreadsheets. А также мы хотим использовать функционал Гугл таблиц для анализа данных. В идеале требуется делать копию автоматически раз в неделю.

Проверка

Приложение имеет только платную версию, но после установки вам дается 3 дня на проверку функционала. Подробную инструкцию по настройке приложения вы увидите сразу после установки, поэтому останавливаться на ней мы не будем.

После того, как вы связали Google Spreadsheets и Битрикс24, нужно выбрать шаблон выгрузки. На данный момент доступен только один вариант: "Выгрузка сделок в плоскую таблицу без товаров".

Выбираем шаблон выгрузки из Битрикс24

Теперь выбираем данные, которые будут выгружаться в таблицу из Битрикс24. Выбираем нужные поля из Сделки и устанавливаем их сортировку (порядок, в котором они будут расположены в таблице). После того, как все выбрано, не забываем сохранить настройки.

Выбираем поля и порядок выгрузки из Битрикс24 в таблицы Гугл

Делаем тестовую выгрузку и смотрим, все ли корректно отрабатывает. Если все поля выгружены из Битрикс24 в нужном порядке, настраиваем периодичность выгрузки. После этого по заданному расписанию данные о сделках будут выгружаться из CRM Битрикс24 в таблицу гугл.

Делаем тестовую выгрузку из Битрикс24

Результат

Приложение позволяет единожды настроив выгрузку данных о сделках из Битрикс24 в Google Spreadsheets, использовать таблицы для анализа данных, статистических исследований или просто как резервное хранилище данных.

У приложения есть одна особенность — оно выгружает данные по всем сделкам из всех направлений. Даже если на текущем тарифе у вас не поддерживаются направления сделок, но когда-то они были, все сделки из них все равно будут выгружены в таблицу.

За простой и понятный интерфейс, а также подробную инструкцию по настройке однозначно можно поставить плюс.

Однако, есть и минусы. Нет информации о компаниях. В таблицу попадает только их ID. Также доступен всего один шаблон выгрузки, но судя по возможности выбора, разработчик добавит еще варианты.

Стоимость использования приложения 1900 руб/месяц.

Инфо-Эксперт. Рассылка

Подборки статей, анонсы приложений, бонусы. Присоединяйтесь!

Выберите рассылку

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: