вверх
Чат-бот Лиза. Личный помощник для каждого сотрудника в Битрикс24
28/08 2019
назад

Чат-бот Лиза. Личный помощник для каждого сотрудника в Битрикс24

Внедрение Битрикс24, и особенно организация работы через бизнес-процессы часто вызывает дискомфорт у тех, кто привык работать без этих инструментов. Помочь сотрудникам быстрее влиться в работу и использовать все возможности Битрикс24 можно с помощью обучения, но это требует времени и денежных затрат.

Есть и более простой вариант. Чат-бот Лиза — незаменимый помощник при внедрении Битрикс24 в компании. Лиза будет сообщать каждому сотруднику о новых задачах, появившихся по бизнес-процессу.

Чат-бот Лиза для Битрикс24

Условия

Предположим, что наша компания никогда не работала с системами управления проектами, CRM и другими современными инструментами для бизнеса. Сейчас мы начали внедрять Битрикс24 и нам нужно максимально быстро и безболезненно перевести всех на работу в портале.

Проверка

После установки Лизу можно найти в подразделении “Чат-боты” в структуре компании. Настраивать ничего не нужно, сразу начинаем пользоваться.

Рассмотрим в качестве примера следующую ситуацию: руководителю по бизнес-процессу ставится задача на утверждение документа. Лиза сразу присылает ему в чат уведомление о том, что необходимо выполнить новую задачу.

Чат-бот для бизнес-процессов в Битрикс24

При этом есть возможность утвердить документ сразу в чате через Лизу.

Можно работать с задачами прямо в чате

Также можно оставить комментарий к задаче сразу из чата или перейти в детальную карточку задачи по ссылке.

Работа с задачами в чате Битрикс24

Проверяем результат.

Выполненная с помощью чат-бота задача в Битрикс24

Результат

Чат-бот Лиза предоставляет очень простой, но полезный функционал. В первую очередь мы рекомендуем его тем, кто недавно внедрил Битрикс24. Лиза поможет сотрудникам быстрее адаптироваться к новым инструментам. Таким же образом можно применять ее для HR. Новому сотруднику будет проще влиться в работу с таким помощником.

Еще один вариант применения Лизы — ускорение работы. Если бизнес-процессами вашей компании предусмотрены регулярные задачи, которые не требуют долгой работы (например, утвердить документ, как в нашем примере), их выполнение можно ускорить с помощью этого чат-бота. Лиза будет без задержки сообщать о новых задачах и давать возможность выполнять их прямо в чате.

Инфо-Эксперт. Рассылка

Подборки статей, анонсы приложений, бонусы. Присоединяйтесь!

Выберите рассылку

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: