Блог - Инфо-Эксперт

24.01.2019

Все очень просто!

Как слова из басни – «а ларчик просто открывался!». Для плодотворной работы менеджера ему постоянно необходимы данные от клиента, и данные эти не все менеджеры регулярно заносят в базу данных, в данном случае в карточку Лида. Давайте научимся настраивать поля карточки так, чтобы менеджер не мог перейти к следующему статусу Лида, не заполнив поля карточки.

1. В карточке сущности существует очень простой и в то же время полезный функционал – настройки полей карточки. Первый раз мы выбираем любую карточку лида и начинаем настройку обязательных для работы полей.

2. Начнем с поля « E-mail». В данном варианте поле не заполнено.


3. В разделе «О лиде» нажимаем на кнопку «изменить» и приступаем к настройке данного поля. Условием работы будет обязательное заполнение данного поля менеджером в статусе лида «В работе».


4. Выбираем настройки поля «E-mail», нажимаем на значок «шестеренка» на краю данного поля. В выпадающем меню выбираем «Настроить» и для удобства работы ставим галочку в «Показывать всегда».


5. В настройках поля отмечаем «Обязательное со статуса» и выбираем статус, с которого заполнение данного поля становится обязательным условием заполнения карточки! В данном случае по условию мы выбираем статус лида «В работе» и сохраняем изменения настроек.


6. Проверяем работу нашей настройки, пытаемся перевести лид с не заполненным полем «E-mail» в статус «Обработан», система предлагает нам заполнить данное поле и сохранить результат.


7. Обойти данное условие не получится, не изменив характеристики поля!

Успехов в работе!

спасибо за просмотр!
Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: